Сводка происшествий: пресечено распространение наркотиков и попытки убийства

Актуально -
5 июля от лыткаринца поступило заявление о том, что его сосед Б. 1968 года рождения значительно повредил входную дверь квартиры из хулиганских побуждений. Теперь в отношении мужчины возбуждено дело по статье 167 ч. 1. УК РФ. В случае если хулиган не возместит соседу материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей, ему грозит условный срок. Стоит также отметить, что в июне гражданин Б. угрожал своему соседу убийством и, помимо прочего, рискует отправиться в тюрьму на два года.



5 июля пожилой женщине на фоне неприязненных отношений угрожала убийством собственная дочь 1978 года рождения. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, жительница Лыткарина отправилась с заявлением в отдел полиции. В настоящее время в отношении гражданки Т. возбуждено уголовное дело по статье 119 ч. 1 УК РФ.



6 июля на двух местных жителей было возбуждено дело по статье 322 ч. 3 УК РФ за нелегальную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Как отмечается в сводке, лыткаринцы регистрировали приезжих за деньги либо через знакомых. Теперь им грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Стоит также отметить, что от начала 2017 года зафиксировано 43 аналогичных случая.

6 июля гражданин И. 1988 года рождения, совершивший у матери 26 июня кражу кошелька, в котором находилось 25 тысяч рублей, повторил свое преступление. Мужчина в очередной раз украл из семьи 150 тысяч рублей, варочную плиту и духовой шкаф. В настоящий момент принято решение о заключении его под стражу до суда.



В этот же день, 6 июля, сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан гражданин Б. При нем сотрудники ППС обнаружили 7 граммов коричневого вещества и отправили его на экспертизу. Проверка показала, что данное вещество входит в список наркотических средств, запрещенных к обороту на территории РФ. Теперь лыткаринцу грозит штраф либо заключение на четыре года согласно статье 228 ч. 1 УК РФ.

Нина КОЗЕРОД.