Министр транспорта оценил качество дорог в Лыткарине

Актуально -


Наш город с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. Вместе с делегацией, в состав которой вошли сотрудники администрации города Лыткарино, он осмотрел качество проводимого ремонта дорог в городе.

Речь шла как о региональных, так и муниципальных. Игорь Борисович дал поручение сотрудникам подрядных организаций оперативно производить ремонт ям, на которые чаще всего жалуются жители. Чтобы держать вопрос на контроле, он сфотографировал проблемные зоны и поручил устранить эти ямы в ближайшую неделю. Контроль за исполнением возложил на главу города Евгения Серёгина.

Особое внимание в ходе объезда было уделено строящейся развязке на пересечении Лыткаринского шоссе и М-5 «Урал». Подводя итог рейда, Евгений Викторович сообщил, что работы идут по графику, при положительном решении ряда вопросов новую комфортабельную дорогу сдадут уже в конце октября – начале ноября. В числе проблемных вопросов – разборка автозаправки, организация объезда во время установки свай для мостов.
Отметим, что протяженность развязки составляет 2,4 километра, вместе с подъездными путями – 8 километров.



При строительстве транспортной развязки пре-дусмотрено строительство участка автомобильной дороги «Лыткарино – Железнодорожный», реконструкция Лыткаринского шоссе, строительство двухуровневой транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги «Лыткарино – Железнодорожный» к автомобильной дороге федерального значения М-5 «Урал» со строительством четырех съездов транспортной развязки.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Романа ЗАВЬЯЛОВА.