Город Лыткарино попал в красную зону рейтинга по вовлечению недвижимости в налоговый оборот

Актуально -


Лучше всего вовлекают недвижимость в налоговый оборот в Одинцовском районе и Дубне, а хуже всего — в Чеховском и Серпуховском районах. Об этом сообщил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«С октября по май владельцы поставили на кадастровый учет свыше 161 тысячи объектов капстроительства, что составляет более чем 30% от запланированных показателей. Это превышает показатели предыдущего аналогичного периода почти в шесть раз», — отметил Мурашов.

Чиновник назвал муниципалитеты-лидеры, которые лучше всех ведут работу в данной сфере. Это Одинцовский и Воскресенский районы, Дубна, Коломна, Жуковский, Рошаль и Черноголовка. В красной зоне рейтинга — Дмитровский, Наро-Фоминский, Лотошинский, Серпуховский, Чеховский районы, Шатура, Шаховская, Истра, Павловский Посад, Лыткарино и Рузский городской округ.

Проект по выявлению незарегистрированных домов площадью более 50 квадратных метров стартовал в Подмосковье осенью прошлого года. По оценкам специалистов, дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты должны составить 455 миллионов рублей в год. Они пойдут на развитие социальной инфраструктуры.

Источник: «Подмосковье Сегодня»