Охват учеников горячим питанием в лыткаринских образовательных учреждениях ниже среднеобластных

Актуально -


Охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составляет более 90% в 17 муниципалитетах Московской области, в 14 муниципальных образованиях региона данный показатель ниже среднеобластных значений, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

По данным на сайте, в наступившем учебном году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций несколько снизился и составил 84,5% против 85,7% в 2015-2016 учебном году. При этом охват горячим питанием учащихся начальных классов составил 94%, а учащихся 5-11 классов — 77%.

В следующих городах охват горячим питанием ниже среднеобластных показателей: это Лобня, Долгопрудный, Дубна, Домодедово, Жуковский, Лыткарино, Королев, Раменское, Серпухов, а также Дмитровский, Волоколамский, Ленинский, Пушкинский, Орехово-Зуевский районы.

С целью улучшения организации питания в общеобразовательных организациях, увеличения охвата школьников горячим питанием в Московской области с 1 сентября этого года увеличена дотация на питание учащихся с 15 рублей до 23 рублей для учащихся 1-4 классов и с 10 рублей до 17 рублей для учащихся 5-11 классов, заключается на сайте.

Источник: Управление Роспотребнадзора по региону