В правительстве Московской области обсудили проблемные темы ЖКХ

Актуально -


21 апреля в региональном Доме Правительства состоялась закрытая встреча управдомов с министрами профильных ведомств. На ней обсудили аспекты работы по осуществлению контроля за качеством коммунальных услуг.

Общение длилось более двух часов, за происходящим представители СМИ могли наблюдать из пресс-центра, но большая часть встречи прошла в закрытом режиме.



«Тема ЖКХ – это тема культуры взаимоотношений с управляющими компаниями. Принятие к сведению мнения жильцов домов у нас оставляет желать лучшего, именно поэтому два года назад возникло предложение найти общий язык с самыми активными, неравнодушными людьми, которые берут на себя ответственность за то, что происходит во дворе, в доме, в подъезде, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьёв. – Мы нашли самых добросовестных профессиональных людей, которые очень пытливо вникают в детали взаимоотношений с управляющими компаниями».

Первый вопрос – капремонт

«ЖКХ – тема вечная, но у нас есть глобальные вопросы, которые касаются всех муниципальных образований. Прежде всего, это плата за капитальный ремонт. Людей интересует, когда будет капитальный ремонт. Будут ли устранены те проблемы, которые не устранили в 2014 и 2015 годах. Мы знаем, что есть дома, где с 2014 года не сделан капитальный ремонт, а таблички висят, что он должен проводиться, люди ждут. Все это характерно для Электростали, Каширы, Краснознаменска, Пушкино, Орехово-Зуево…» – сказала Юлия Белехова. Она также пояснила, что у представителей территориальных отделений Ассоциации есть вопросы по реализации самой программы. В частности, несмотря на то, что на дворе апрель, многие аукционы еще не отыграны, а это значит, что есть вероятность проведения капремонта осенью. Для тех, у кого будут ремонтировать кровлю, – это недопустимо.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, затрагивая эту тему, отметил следующее: «Мы переформатировали ситуацию с точки зрения того, что эта функция передана от Минстроя нам. Здесь действительно очень сложная программа, самая большая в Российской Федерации по площади многоквартирных домов. Ее очень трудно реализовывать в отрыве от ЖКХ, от управдомов, от управляющих компаний и от Госжилинспекции. Я думаю, что в текущем году мы эту программу сделаем более понятной людям».



Самая популярная тема – работа МосОблЕИРЦ

«Везде, где люди столкнулись с этой компанией, проблем много. Прежде всего, это сама ставка. За чей счет банкет? Кто должен ее оплачивать? Получается, что она оплачивается за счет строки «Содержание и ремонт жилья». Муниципальные тарифы не стыкуются с этой ставкой, деньги управляющая компания должна брать из текущего ремонта, это неправильно», – отметила Юлия Александровна.
Не менее важные темы этого раздела – очереди, мало открытых окон для работы с клиентами, сама платежка. Люди жалуются, что шрифт нечитаем, но и это не самое главное. «Люди не понимают, за что платят. Формулировки оказываются сложными, из всего перечисленного собственник понимает только графу «Итого» и оплачивает ее, так быть не должно», – комментирует руководитель Ассоциации.
Распределение оплаты коммунальных услуг ведется некорректно, эта проблема затрагивает и Лыткарино. «Некорректное распределение оплаты ведет к некорректному расщеплению платежей и, как следствие, образованию задолженности, например, по воде, а это означает не только долг ресурснику, но и неполучение компенсаций льготникам», – отметила в небольшом интервью «ЛВ» руководитель местного отделения Ассоциации Татьяна Иванова.
Татьяна Вячеславовна сказала, что на встрече она попросила ввести информационную таблицу о начисленных компенсациях льготникам, как в свое время поступила УК МУП «ДЕЗ-Лыткарино».
Она также отметила: «На встрече было озвучено предложение организовать большую часть работы на местах, чтобы решать проблемы в «ручном режиме» в местном отделении компании, а не в центральном офисе».

Ресурсы нужно экономить

Когда речь заходит об экономии ресурсов, то первое, о чем необходимо упомянуть, – это установка общедомовых приборов учета. «К сожалению, во многих платежных документах не указываются показания этого прибора, чтобы собственник мог посчитать, сколько он платит за отопление, например. При условии, что этот прибор установлен», – сказала Юлия Белехова.
Но и это не единственная проблема, которая ожидает собственников. «Ресурсники устанавливают в многоквартирные дома приборы учета на 5 лет. Есть такие моменты, когда прибор не вводится в эксплуатацию, он не приносит экономии».

У каждой земли – свой хозяин

«Сегодня есть программа Министерства ЖКХ, когда ни один кусок земли не должен остаться без хозяина, соответственно есть ограничения по уборке территории. Да, мы поддерживаем эту программу и видим, что города стали чище, где-то спасибо порталу «Добродел», где-то – ответственности на местах. Но есть один важный нюанс. Сегодня управляющие компании нагружают лишними объемами, а у них в тарифе это не заложено, получается, что мы заведомо склоняем их к тому, чтобы они нас обманывали», – отметила в общении с журналистами Юлия Белехова.
По окончании мероприятия министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, слова которого передает пресс-служба, отвечая на вопросы журналистов, сообщил об итогах состоявшейся дискуссии.
«В прошлом году самым проблемным вопросом, вызывающим негатив, были управляющие организации. В настоящее время мы из «черной зоны» постепенно переходим в «белую». Вопрос управляющих компаний так остро, как раньше, не стоит. Наоборот, сейчас управдомы в отдельных случаях встают на защиту управляющих компаний. Я считаю, что по этому направлению видны положительные изменения, – отметил Евгений Хромушин. – По МосОблЕИРЦ у нас есть определенное понимание того, как совершенствовать качество услуг. Остальные вопросы будем решать в рабочем
порядке».

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фотобанк, Андрей ЖАБИН