Крылья Победы

Актуально -
Он не мыслит жизни без авиации



Продолжая работу по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сотрудники Лыткаринского историко-краеведческого музея нашли интереснейшие документы военного времени, касающиеся Сергея Федоровича Петрова, проработавшего более тридцати лет на ТМКБ «Союз». В годы войны он был командиром звена 63-го Гвардейского авиационного истребительного полка и летал в паре с легендарным летчиком Алексеем Петровичем Маресьевым.

Сергей Федорович Петров родился в 1923 году в селе Шевнево Смоленской области. С детства он мечтал о самолетах. Дело в том, что на IX съезде ВЛКСМ в 1931 году комсомольцы взяли шефство над Военно-воздушным флотом, и для советской молодежи с высокой трибуны прозвучал призыв: «Комсомол – на самолет!».
Для руководства подготовкой летного состава был сформирован Центральный штаб при ЦК ВЛКСМ. На местах при комсомольских комитетах были созданы аналогичные штабы. Кадры пилотов готовились в авиашколах и авиаклубах при Обществе содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим).
После окончания девятого класса в 1940 году Сергей Петров по призыву комсомола поступил в Московский аэроклуб Пролетарского района, у которого был свой аэродром, ныне это район Чертаново города Москвы. В течение шести месяцев Сергей Петров осваивал самолет У-2. Только за один 1940 год авиаклубы и авиашколы страны подготовили около 10 тысяч различных специалистов.
В марте 1941 года Сергей Петров поступил в Борисо-глебское училище, которое готовило летчиков-истребителей, летчиков-разведчиков и летчиков-бомбардировщиков. Одним из первых ее выпускников был Валерий Павлович Чкалов. Здесь Сергей обучался летному мастерству и осваивал самолеты УТ-1, УТ-2, И-16, ЛАГ-5.
С началом войны училище перешло на ускоренное обу-чение, и уже в ноябре 1942 года Сергей Петров был направлен в звании сержанта на Северо-Западный фронт в 63-й Гвардейский истребительный авиационный полк, а с марта 1943 года находился в действующей армии. Из наградных документов узнаем: «Сергей Петров в воздушных боях ведет себя спокойно, воздушную обстановку оценивает правильно и принимает правильное решение. При встрече с противником первым навязывает ему бой. Дисциплинирован. Самолетом ЛА-5 владеет хорошо».
Через три месяца, в июне 1943 года, перед Орловско-Курской операцией в полк прибыло пополнение из двенадцати летчиков, среди них был Алексей Петрович Маресьев. За год до этого в районе так называемого «Демянского котла» в Новгородской области во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолет был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Он совершил вынужденную посадку на территории, занятой немцами.
Восемнадцать суток раненный в ноги летчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта, питаясь корой деревьев, шишками и ягодами. Еле живого летчика обнаружили деревенские мальчишки. Больше недели колхозники ухаживали за Маресьевым. Нужна была медицинская помощь, но в селе не было врача. Только спустя месяц после ранения летчик попал в госпиталь в Москву с заражением крови и гангреной. Врачи чудом вытащили его с того света, но обе ноги летчика пришлось ампутировать.



Еще в госпитале Алексей Маресьев начал тренироваться, готовясь к тому, чтобы летать с протезами. В феврале 1943 года он совершил первый после ранения пробный вылет. Добился отправки на фронт. В июне 1943 года Алексей Маресьев прибыл в 63-й Гвардейский истребительный авиационный полк, где и познакомился с Сергеем Петровым. Они стали летать в паре.
В небе над Курской дугой их группа самолетов встретила превосходящую группу самолетов противника. Сергей Петров сбил вражеский самолет и был тяжело ранен. Его самолет тоже был подбит, но, благодаря Алексею Маресьеву, он привел свой самолет на аэродром. После этого боя они были представлены к наградам. Сергей Петров был награжден орденом Отечественной войны второй степени в августе 1943 года. Из наградного документа узнаем, что он «в воздушном бою ведет себя храбро, быстро оценивает воздушную обстановку и принимает грамотное решение. Сильно развито чувство сохранения материальной части». В том же августе 1943 года Алексей Маресьев получил звание Героя Советского Союза.



После госпиталя Сергей Петров возвращается в родной полк и продолжает бить немецких захватчиков, летая в паре с Алексеем Маресьевым. В марте 1944 года Сергей Петров был представлен к ордену Боевого Красного Знамени. Из наградного документа: «На Брянском фронте на боевые задания летал в качестве ведомого у Героя Советского Союза – гвардии капитана Маресьева, который сбил три самолета противника, и у командира звена – гвардии старшего лейтенанта Иванова А.Д., уничтожившего также три самолета противника. Его ведущие смело шли в атаку на противника, зная о том, что их прикрывает надежный летчик – гвардии лейтенант Петров. За произведенные 34 успешных боевых вылета, за лично сбитые два самолета противника, за умелые действия, как ведомого, в обеспечении успеха в воздушных боях своим ведущим, которые уничтожили шесть самолетов противника, достоин правительственной награды – ордена Красного Знамени.
На 3-м Белорусском фронте Сергей Петров летал командиром звена, лично произвел 34 боевых вылета, из которых «четыре на штурмовку войск и боевой техники противника, а также бомбометание и штурмовка аэродрома «Болбасово», пять вылетов на разведку войск и аэродромов противника. Результаты разведки были использованы для штурмовых налетов нашей авиацией. В воздушных боях ведет себя спокойно, уверенно… Сильно развито чувство взаимной выручки. Являясь командиром звена, он все свое внимание уделяет подготовке летного состава, учит его искусству победы над врагом…» (из наградного листа к ордену Александра Невского).
Сергей Федорович Петров, начав свой боевой путь в сорока километрах от Ртищева, участвовал в боях в небе над Старой Русой, Орловско-Курской операции, операции «Багратион» в составе Брянского, Белорусского, 1-го и 2-го Прибалтийских фронтов, закончил войну участием в Берлинской операции в 1945 году старшим лейтенантом, заместителем командира эскадрильи.
За свои боевые заслуги Сергей Федорович Петров был награжден орденом Ленина, орденом Александра Невского, орденом Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной войны первой степени, орденом Отечественной войны второй степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и еще двенадцатью медалями.
После окончания войны он был переведен в Кубинку в Парадный полк, где продолжал летать и принимал участие в парадах на самолетах ЯК-15, ЛА-15, МИГ-15, МИГ-17, МИГ-19, МИГ-21. В июне 1958 года в возрасте 35 лет был уволен в запас в звании майора, заместителя командира полка по летной подготовке.
Свою дальнейшую жизнь Сергей Федорович не мыслил без авиации. Судьба привела его в Лыткарино. Более тридцати лет, с 1958 года по 1 января 1990 года, он проработал на Тураевском заводе ТМКБ «Союз» в отделе технического контроля. Сергею Федоровичу уже 92 года, и в этом году вместе со всей страной он отметил праздник 70-летия Великой Победы. В настоящее время он проживает в Люберцах.

Марина Казанцева, заведующая отделом «Планетарий» МУ «ЛИКМ», по материалам Лыткаринского историко-краеведческого музея.
Фото из архива музея