В каком магазине выгоднее покупать продукты

Актуально -


Самые крупные ритейлеры страны рассказали, на какие продукты заморозили цены. Как сообщил ТАСС, списки продуктов разделены по региональному признаку. Цены на указанные товары будут заморожены в торговых сетях на два месяца.

«Ашан»

Ритейлер заморозил стоимость следующих продуктов: баранины и говядины (кроме бескостного мяса), гречку, курицу (за исключением куриных окорочков), молоко, пшено, шлифованный рис, вермишель и спагетти, неразделанную мороженную рыбу, соль, хлеб и булочные изделия, масло подсолнечное и сливочное, байховый черный чай и куриные яйца.

Ритейлер подчеркнул, что была заморожена стоимость продуктов, прежде всего, первой цены и товары собственной марки «Ашана» «Каждый день». Единая цена была зафиксирована на уровне конкретного города. Кроме того, в компании отметили, что «при понижении закупочных цен автоматически будут понижаться и продажные».

X5 Retail Group

Эта компания управляет магазинами нескольких форматов: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель».
Ритейлер также заморозил цены на 20 наименований социально значимых товаров. В этот список, в зависимости от региона и конкретной торговой сети, входят кофе, чай, гречка, рис, хлеб, мука, подсолнечное масло, сметана, сыры, молоко, кефир, яйца, хлеб, мясо, докторская колбаса, зеленый горошек, консервы и некоторые другие продукты.

Как сообщил ТАСС, например, в магазинах «Пятерочка» в течение двух месяцев не будут меняться цены на некоторые наименования тушенки, сыра, мяса цыплят, кофе, чай, сыр, хлеб и некоторые другие позиции. В «Перекрестке» заморожены цены на яйца, зеленый горошек, сыр, сметану, муку, гречку и др.

«Дикси»

В «Дикси» в течение двух месяцев останутся неизменными цены на крупы (гречка, пшено, рис), макаронные изделия, сливочное и подсолнечное масло, муку, пельмени, замороженную рыбу, а также на молочные продукты (кефир, сметана, молоко) и хлеб.
Для того, чтобы покупатели могли идентифицировать товар по неизменной цене, их отметят специальными ценниками.

Ранее сообщалось, что крупнейшие торговые сети РФ направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) предложение заморозить на два месяца цены на социально значимые продукты. Речь шла о тех ритейлерах, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ): «Ашан», «Дикси», Metro, «Магнит», Billa, «Азбука вкуса» и другие. В антимонопольной службе к инициативе уже отнеслись положительно. В предложении продавцов нет единого и обязательного для всех списка продуктов, на которые заморозят цены. Предполагается, что каждый сам сформирует свой перечень из социально значимых товаров. К ним, например, относятся мясо, птица, рыба и молоко, а также крупы, соль и сахар, некоторые виды овощей и яблоки.

Напомним, что в Московской области еженедельно будут проходить ярмарки со сниженными ценами. Министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников пообещал, что подобная ярмарка будет проводиться каждую неделю в одном муниципалитете региона. Скидки на торговых рядах составят от 30%
источник: 360tv.ru
фото Кристины Меснянкиной