Ситуация обострилась

Актуально -


За 10 месяцев 2014 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги по вине водителей автотранспорта произошло 35 дорожно-транспортных происшествий. Если до октября наблюдалось снижение количества происшествий, то показатели, зафиксированные в октябре, приблизились к уровню прошлого года (в 2013 году за 10 месяцев произошло 36 ДТП).

Обострение ситуации вызывает обеспокоенность у железнодорожников. Водители автомобилей, нарушая Правила дорожного движения, не только подвергают опасности себя и находящихся в салоне пассажиров, но и пассажиров поездов дальнего и пригородного сообщений, локомотивные бригады. Кроме того, дорожно-транспортные происшествия приводят к повреждению объектов инфраструктуры железной дороги, подвижного состава, нарушению графика движения поездов, а это отражается на качестве обслуживания пассажиров.

Железнодорожники напоминают водителям о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения при пересечении переезда. Не подвергайте опасности себя и окружающих.