В Мытищинском районе в ДТП погиб подросток

Актуально -


В поселке Кардо-Лента Мытищинского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили в Управлении государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Даниил Тучков, четырнадцати лет, на мотовездеходе «Ямаха Раптор», принадлежащем его отцу Игорю Геннадьевичу Тучкову, двигаясь по дороге общего пользования, не имея права на вождение транспортом и не справившись с управлением, произвёл столкновение со снегоболотоходом «Полярис спортсмен», которым управлял Никита Заяц, тринадцати лет, также не имеющий права на управление техникой. Владельцем снегоболотохода является Михаил Михайлович Заяц – отец Никиты.
При ДТП пострадал водитель мотовездехода Даниил Тучков, которого оперативно госпитализировали в Мытищинскую городскую клиническую больницу. К сожалению, Даниил получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в МГКБ.
В отношении владельцев транспортных средств возбуждены административные материалы по факту передачи управления транспортных средств лицам, не имеющим права управления, и переданы в следственное управление МВД России «Мытищинское».
И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова заявила: «Минсельхозпрод Московской области обращает внимание родителей-владельцев внедорожных мототранспортных средств: исключить передачу управления данной техникой несовершеннолетним детям, не имеющим удостоверений на право управления транспортом. Обращаемся с просьбой к родителям: проводить профилактические беседы с детьми и учить их основам безопасности жизнедеятельности, особенно в летний период, когда образовательные учреждения работают в каникулярном режиме».
По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области