Наперегонки со смертью

Актуально -
Каждый день на дорогах обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» увеличивается количество несовершеннолетних водителей, управляющих мотоскутерами. Это и 5-7-летние детки, гоняющие по дворам на квадроциклах и 14-15-летние подростки, выезжающие на дорогу с интенсивным потоком автотранспортных средств.
Несмотря на изменения в законодательстве (а со следующего года вступают в силу изменения в части, касающейся получения водительского удостоверения на мотоскутера, трициклы, квадроциклы), дети продолжают ездить на скутерах, попадая в дорожно-транспортные происшествия практически ежедневно. И, как показывает практика, даже самый «опытный» подросток не может справиться с простейшей ситуацией на дороге.
Смотря в глаза приехавшим на место происшествия родителям, очень часто хочется задать вопрос: «Вы о последствиях подумали?»
С какими мыслями разумный любящий родитель может осмелиться на покупку игрушки своему чаду, несущую слезы, боль, травмы, переломы и многое другое?
Уважаемые родители! Поймите – детям, до получения водительского удостоверения, категорически нельзя покупать скутера и мопеды. Несколько минут радости от первой поездки могут навсегда превратить вашу жизнь и жизнь вашего ребенка в страшный сон.

Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»