Премии губернатора региона «Наше Подмосковье»

Актуально -
В области впервые учреждается ежегодная премия «Наше Подмосковье», когда деньги предлагаются не за идеи, которые, возможно, будут воплощены в жизнь, а за конкретную, успешную работу, послужившую на благо жителей области. «Обратите внимание, это не конкурс грантовых заявок, а специальные премии за уже реализованные проекты», – подчеркнул врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.
Эта идея родилась после первой поездки главы региона в Зарайск в конце прошлого года. Андрей Воробьев дал поручение изыскать средства для поддержки граждан и организаций Подмосковья, не имеющих источников финансирования.
В результате бюджет области на 2013 год был скорректирован, выделены 100 млн рублей на конкурс. Всего предусмотрено 18 номинаций в сферах экологии, патриотизма, материнства, науки, спорта, благоустройства и других. В каждой номинации – по 116 лауреатов.
Победители получат 20 первых премий – по 100 тысяч рублей, 40 вторых премий – по 60 тысяч рублей и 56 «бронзовым» призерам – по 25 тысяч рублей. Кроме того, возможно вручение специальной премии Гран-при для особо выдающихся проектов.
Следует отметить, что заявка на конкурс принимается от группы, включающей не менее 10 человек, до 1 сентября 2013 года. «Заметьте, работа не имеет срока давности, то есть вашей оригинальной детской площадке или, например, швейной мастерской может быть уже несколько лет, а жюри решит наградить вас только сейчас», – уточнил Павел Гусев.
Уникальность конкурса состоит еще и в том, что участие в нем могут принять как юридические, так и физические лица. Представить свои работы могут государственные и муниципальные учреждения, культурные и образовательные центры, благотворительные организации.
Конкурс будет открытым и доступным для каждого. Информация о премии будет размещена на сайте www.mosreg.ru. На страницах нашей газеты мы будем и в дальнейшем отслеживать развитие событий. Не пропустите! Конкурс на лучшую воплощенную идею – это шанс получить заслуженную награду!

Алла Стамболиди