Скандинавская ходьба помогает лыткаринцам поддерживать физическую форму и здоровье

Здоровье -

В Лыткарине постепенно возобновляется губернаторская программа «Активное долголетие», ранее приостановленная из-за пандемии. В городе начались занятия скандинавской ходьбой, которые пользуются популярностью у представителей старшего поколения.
«Каждые вторник и четверг мы собираемся у входа в Лыткаринский лесопарк со стороны улицы Лесной. Потом все вместе идём на поляну и там делаем небольшую разминку: разрабатываем плечи, голову, руки, ноги. Мы проходим пешком в среднем 3 километра, но новички могут выбрать более короткий маршрут», – сказала тренер по скандинавской ходьбе Тамара Анисимова.
Также Анисимова уточнила, что скандинавская ходьба – самый безопасный и популярный вид спорта в программе «Активное долголетие». Занятия помогают поправить здоровье, и сохранять хорошую физическую форму. Тренировки помогают при восстановлении после операции и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Я с удовольствием занимаюсь ходьбой уже 2 года. Мне очень нравится, как наш тренер проводит разминку, она помогает мне чувствовать себя лучше – я даже скинула несколько килограммов. Во время самоизоляции я старалась заменять ходьбу другой физической нагрузкой, которая уже вошла в привычку, но с нетерпением ждала возобновления занятий», – сказала активная лыткаринка Александра Бандышева.
Программа создана для поддержания активного образа жизни людей старшего поколения и укрепления их здоровья. Присоединиться к занятиям могут женщины от 55 лет, мужчины – от 60 лет.
Участники могут выбрать вид активности себе по душе: плавание в бассейне, занятия на тренажёрах или танцы на свежем воздухе. Лыткаринцы с нетерпением ждут возобновления экскурсий по городам Подмосковья.
Перед занятием по скандинавской ходьбе, заранее позвоните тренеру по телефону: +7 (903) 201-29-16.