Роспотребнадзор напоминает лыткаринцам о вреде сахара для детей

Здоровье -

На сегодняшний день тема повышенного потребления сладостей является очень актуальной. Вместо полезного сахара, который содержится во фруктах, родители покупают своему ребёнку горы конфет и печений, не задумываясь о том, что всё это является источником быстро усваиваемых углеводов, большое количество которых вредно для детей.

«Согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около 6 ложек рафинированного сахара в день без особого вреда для здоровья», — сообщает Роспотребнадзор
.

Основные проблемы, которые могут возникнуть при большом употреблении сладкого, это: лишний вес, нарушение целостности эмали зубов и возникновение кариеса, нарушение пищевого поведения, сахарный диабет, возникновение аллергий и другое. Остановимся на некоторых из них подробнее.

Ранее уже было сказано, что сахар быстро усваивается, а значит, в результате его потребления образуется большое количество энергии. В случае если ребёнок двигается мало, то сладость превратится в гадость, и вес малыша начнёт расти вверх. Отдельно нужно выделить пагубное влияние сахара на зубки ребят.

«Контакт сахара и эмали зубов приводит к появлению кариеса. Большинство детей не любят чистить зубы, в результате чего у ребёнка начинаются проблемы со здоровьем. И тут без вмешательства стоматолога обойтись уже сложно», — сообщает Роспотребнадзор.

Сотрудники ведомства советуют лыткаринцам убрать сладкое из рациона малышей до 3 лет, детям до 10 лет давать не более 3 чайных ложек сахара, а ребятам до 18 лет — не больше 6 чайных ложек. Также не нужно забывать, что самый лучший сахар дети могут получить из овощей и фруктов.

Из всего вышесказанного следует, что рафинированный сахар для маленьких очень вреден. Но если у родителей возникает желание поднять настроение ребёнку сладостями, то необходимо помнить о физической активности и регулярной чистке зубов.