Меры Подмосковья по обеспечению работы здравоохранения во время коронавируса признаны лучшими в стране

Здоровье -

Согласно рейтингу регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и её последствиями в период с 25 по 31 мая Московская область занимает 1 место в топе мер по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Рейтинг составил Экспертный институт социальных исследований.

В числе мер, которые принесли Подмосковью золото в данной номинации — инвентаризация аппаратов искусственной вентиляции лёгких, коечного фонда больниц, перепрофилирование медучреждений. Также отмечается возвращение перепрофилированных организаций в обычный режим в 3 этапа — старт работ запланирован на 8 июня.

В Лыткарине подобное перепрофилирование прошла Лыткаринская городская больница, в частности —терапевтический корпус № 1, в котором было установлено 105 инфекционных коек для лечения пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на COVID-19. Также в больнице действуют 6 аппаратов ИВЛ и 1 реанимобиль, который также оснащён такой техникой.

Кроме того, в числе отмеченных мер — организация дополнительных центров диагностики COVID-19 и повышение количества и качества тестов. К середине июня планируется проводить до 20 000 тестов в сутки.

Напомним, что лыткаринские предприятия и стройки, которые возобновили свою работу после вынужденных выходных, постоянно проводят тесты на коронавирус для своих сотрудников. Например, 10 % работников АО «ЛЗОС» сдают анализы каждые 2 недели, а на Лыткаринском машиностроительном заводе строго контролируется выполнение мер по профилактике вируса.

Помимо всего этого в области организован резерв медикаментов и средств личной защиты. В Лыткарине, например, на всю мощность работает научно-производственное предприятие «ИНТЕРОКО», выпускающее специализированное медицинское оборудование.