Около 200 пациентов выздоровели от коронавируса в Лыткарине

Здоровье -

На сегодняшний день в стенах Лыткаринской городской больницы развёрнуто специальное реанимационное отделение, оснащённое 12 койками для лечения заболевших коронавирусом, ко всем койкам подведён кислород, к 6 из них – аппараты ИВЛ.

«Всё оборудование у нас в достаточном количестве, то есть реанимация функционирует в бесперебойном режиме. Поступает много запущенных случаев, таких больных тяжело лечить. Поэтому очень важно своевременное обращение за медицинской помощью, многие пациенты сначала занимаются самолечением», – сказал и.о. главного врача ГБУЗ МО «ЛГБ» Андрей Овчинников.
Поступают пациенты в реанимационное отделение из приёмного и инфекционного отделений. Ежедневно на лечении в реанимационном отделении находятся от 10 до 12 больных, период нахождения больных составляет 5–7 суток, затем людей вновь переводят в инфекционное отделение, где они восстанавливаются.

«Из госпитализированных 25–30% – местные жители, остальных к нам распределяет Центр госпитализации из Красногорска со всех районов Подмосковья по распоряжению министерства здравоохранения Московской области. Наиболее тяжёлые пациенты поступали к нам из Мытищ, ситуация осложнялась наличием у них хронических заболеваний. Тем не менее в приоритете у нас лыткаринцы, если заболевает местный житель, мы всё равно находим для него койку, даже если всё занято», – добавил Андрей Александрович.

На сегодняшний день около 179 пациентов выздоровели от COVID-19 благодаря самоотверженной работе врачей Лыткаринской городской больницы, из них трое – восстановили здоровье после подключения к аппарату ИВЛ.

КСТАТИ:
105 коек развёрнуто в главном корпусе больницы, из них:
12 коек – реанимационных,
6 – оснащены аппаратами ИВЛ.

Не обошёл стороной вирус и самих медиков, «короной» в Лыткарине переболели 11 врачей, сейчас их здоровью ничего не угрожает.