Четверо лыткаринцев поступили в медицинские вузы по целевым направлениям

Здоровье -
Один из методов решения проблемы кадрового дефицита в сфере здравоохранения – целевая подготовка будущих специалистов. В этом году четверо лыткаринцев поступили в медицинские вузы по целевым направлениям, а всего в Подмосковье – 656 человек, в том числе 406 – по программам специалитета, 250 – ординатуры.

«Привлечение медицинских кадров, обеспечение медорганизаций высокопрофессиональными специалистами – ключевая задача для минздрава. Важно, что те студенты, которые отправляются на обучение по целевым направлениям, через некоторое время вернутся работать в наши медицинские организации. В этом году их на порядок больше, чем в предыдущем. Всего на данный момент в системе здравоохранения региона трудятся более 24 000 врачей и свыше 48 000 – среднего медперсонала», – рассказала министр здравоохранения Татьяна Мухтасарова.

Отметит, то Московская область на протяжении длительного времени сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России. Студенты, заключившие целевые договора, будут проходить обучение в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, РНИМУ имени Н.И. Пирогова, МГМСУ имени А.И. Евдокимова, МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, Рязанском и Тверском медицинских университетах, а также других учебных заведениях.
Логинова Светлана Александровна