Число заболевших корью в Лыткарине возросло до 15 человек

Здоровье -


По данным лыткаринских врачей, на 18 марта с подозрением на корь за медицинской помощью обратились 24 лыткаринца, заболевание подтвердилось у 15 из них. Тем не менее такие данные не являются основанием для констатации вспышки вируса.

Как отмечалось ранее, первый заболевший был верифицирован в конце февраля. С этого момента медицинские работники начали осуществлять поквартирные обходы и выезды на городские предприятия, где проводят вакцинации.

На сегодняшний день прививки сделаны более 700 жителям нашего города.

«Все сотрудники, которые проводят поквартирный обход, имеют справки с печатью на бланке медицинского учреждения, которые свидетельствуют о том, что данный сотрудник действительно является специалистом Лыткаринской городской больницы. Медики в обязательном порядке представляются и информируют людей об очаге заболевания, а затем предлагают вакцинироваться», – сообщил заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Лыткаринской городской больницы Дмитрий Полынин.

Дополнительной мерой предосторожности может стать звонок в регистратуру медицинского учреждения с просьбой подтвердить, действительно ли сотрудник Лыткаринской городской больницы предлагает вам сделать прививку.