Поликлиники Лыткарина переведут на новый формат обслуживания населения

Здоровье -


Поликлиники городского округа Лыткарино планируется перевести на новый формат обслуживания населения к июлю 2019 года. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города Людмила Иванова на оперативном совещании 11 февраля.

«Поставлена задача к июлю 2019 года перейти на новый формат обслуживания населения, в соответствии с которым педиатры и участковые терапевты будут освобождены от вызовов на дом. Специалисты будут принимать население только в поликлиниках, в том числе и по субботам», – сообщила Иванова.

Обслуживанием пациентов на дому будут заниматься медики специальных бригад неотложной помощи.

Как ранее отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, такие изменения позволят увеличить время работы терапевта с пациентами в стенах медицинских учреждений примерно в 2 раза и, как следствие, повысить число людей, которые получат помощь в поликлинике. По его словам, долгое ожидание приёма к врачу – одна из самых частых причин жалоб жителей области. В ходе модернизации региональной системы здравоохранения предполагается сократить время ожидания приёма к участковому врачу до 24 часов, а к узким специалистам – до 10 дней.

Городской округ Лыткарино вошёл в число 20 муниципалитетов, в которых планируется реализовать проект в первом полугодии 2019 года.