Обществу инвалидов Лыткарина рассказали о приоритете здравоохранения в «Новой пятилетке»

Здоровье -
Первый заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Людмила Иванова 1 февраля встретилась с членами Общества инвалидов и рассказала им о «Новой пятилетке», утверждённой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В своём обращении к жителям он объявил о грядущих планах по развитию региона в разных сферах – экономике, производстве, сельском хозяйстве, строительстве, культуре, спорте и многих других.

В ходе встречи с инвалидами был сделан акцент на здравоохранении. Замглавы отметила, что в текущем году планируется постепенно обновить материально-техническую базу больницы и поликлиник Лыткарина, а также увеличить количество медперсонала.



«В Подмосковье строят больницы, поликлиники, закупают оборудование, однако удовлетворённость населения услугами здравоохранения составляет всего 61 %. Улучшить качество предоставления медицинских услуг – приоритетная задача, поставленная губернатором. Самая острая проблема – количество медперсонала. В Лыткарине в прошлом году была задача найти педиатров и терапевтов, появились новые специалисты. В этом году мы будем продолжать данную работу. Глава городского округа всегда оказывает поддержку нашим медикам, мы предоставляем им служебное жильё, льготные очереди в детские сады, компенсируем часть расходов на съём квартиры. В этом году поставлена задача найти ещё 1 педиатра и 3 терапевтов. Сейчас работаем над привлечением узких специалистов», – сказала Иванова.

Она добавила, что при поддержке Министерства здравоохранения Подмосковья для наших медучреждений продолжают закупать необходимое новое оборудование. Иванова упомянула, что в 2019 году стоит задача охватить диспансеризацией 25% населения Лыткарина. Также было принято решение, что терапевты больше не будут ходить по вызовам, данную работу предоставят специальной бригаде скорой помощи. Такое нововведение увеличит рабочий день терапевтов, которые к тому же начнут принимать пациентов и по субботам. Помимо прочего, ожидается внедрение системы «Скорая помощь онлайн», позволяющей жителям отслеживать машины в режиме реального времени после совершения вызова.

Юлия Малофеева. Фото автора