Шестилетней люберчанке Софии Воденисовой собрали средства на лечение опухоли

Здоровье -
Маленькой девочке из Люберец – Софии Воденисовой в прошлом году диагностировали ганглионеврому в верхней части забрюшинного пространства, она же – доброкачественная опухоль. Операция предстояла дорогая, в Германии. Родители шестилетней Софии в декабре обратились за помощью через социальные сети.


Финансовую поддержку в сборе средств оказали жители многих городов Подмосковья, и уже 16 января на официальных страничках девочки появилась радостная весть: средства на операцию собраны.

«Дорогие друзья, рады сообщить вам, что сбор средств на операцию для Софьи закрыт! Нужная сумма собрана! Вчера была перечислена оставшаяся сумма! Огромное спасибо всем вам! Все вы люди с огромными сердцами!», – говорится в сообщении.

Многоузловая опухоль была выявлена при прохождении диспансеризации в больнице, однако врачи заключи: опухоль не операбельная. Тогда родители Софии начали искать другие возможности помочь дочери. После очередного обследования из Клиники Мюнхенского университета им пришёл долгожданный ответ: опухоль можно удалить. Но за операцию требовалось заплатить 42 500 Евро.

Теперь, когда средства собраны, Софии Воденисовой предстоит операция, время на реабилитацию и наблюдение врачей. Следить за развитием ситуации в жизни малышки можно в группе vk.com/sofyavodenisova социальной сети ВКонтакте и на странице @sofiavodenisova в Инстаграме.

Нина Козерод