Бумажные рецепты на лекарства будут заменены электронными в 2019 году в Лыткарине

Здоровье -


Бумажные лекарственные рецепты будут заменены электронными в 2019 году. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Людмила Иванова на ежемесячной встрече с жителями.

«Льготное лекарственное обеспечение, наверное, самый острый вопрос, который волнует всех горожан. На сегодняшний день у нас 5 000 федеральных и 2 200 региональных льготников. В ноябре лекарствами удалось обеспечить 70% нуждающихся лыткаринцев», – сказала Иванова.

Первый замглавы озвучила основные проблемы, связанные с медикаментозным обеспечением:

– отказ от препаратов аналогов (дженериков)

«Этот вопрос приходится прорабатывать в индивидуальном порядке, заказывать необходимые лекарства, на это уходит колоссальное количество времени и не всегда это удаётся», – сообщила Иванова.

– сложности в проведении индивидуальных закупок препаратов, назначаемых в стационаре. Это касается онкологии и ревматоидных полиартритов

– долгий процесс формирования и согласования заявок

_______________________________________________________________________________

Чтобы сделать работу с лекарственными препаратами оперативнее, министерством здравоохранения Московской области принято ряд мер.

С 2019 года бумажные рецепты будут заменены электронными. Они автоматически будут передаваться в аптечные пункты. Это позволит сократить сроки обработки заявок. Дополнительно областным ведомством будет сформирован Единый реестр льготников, который поможет своевременно проводить закупки по необходимым лекарственным препаратам.

«Городские учреждения здравоохранения всегда нам идут на встречу в любых вопросах, мы общаемся с коллегами и из других муниципальных образований Подмосковья, стараемся найти любые пути, чтобы обеспечить жителей Лыткарина нужными медикаментами», – добавила Иванова.

Она отметила, что в настоящее время устранена проблема обеспечения медикаментами горожан, страдающих сахарным диабетом. Обеспечено почти 100% нуждающихся лыткаринцев.