Медицинские учреждения Лыткарина нуждаются в педиатрах и врачах-терапевтах

Здоровье -


Кадровый состав медицинских учреждений городского округа Лыткарино составляет 549 человек. Из них 131 врач и 240 – средний медицинский персонал. Об этом сообщила первый заместитель главы местной администрации Людмила Иванова на ежемесячной открытой встрече с населением.

«Лукавить не будем, дефицит врачей у нас в городе существует, это 32% врачей и 35% среднего медицинского персонала. В первую очередь, насколько нам известно, это связано с недостаточной средней заработной платой по сравнению, например, со столицей. В этом секрета нет, дело в том, что работа медиков оплачивается из Фонда медицинского страхования – разные тарифы. Но в настоящее время прорабатывается вопрос о приведении территориальных и федеральных Фондов к единому тарифу. Надеюсь, что после этого мы получим квалифицированных специалистов с достойной заработной платой», – сказала Иванова.

Она отметила, что по итогам 9 месяцев 2018 года средняя заработная плата в сфере городского здравоохранения составила 47 660 рублей.

В 2018 году в медицинские учреждения Лыткарина принято 11 специалистов узкого профиля, 3 врача-терапевта, 1 педиатр и 13 человек среднего медицинского персонала.

В настоящее время подписана дорожная карта о привлечении самых необходимых на сегодняшний день специалистов: педиатров и врачей-терапевтов.