Автомобиль и новейшие аппараты УЗИ поступили в Лыткаринскую больницу

Здоровье -
Прибавка к основной зарплате, обновление автопарка и поставка новейшего ультразвукового оборудования позволили вдохнуть новую жизнь в сферу здравоохранения города.

ПЛЮС ОДИН АВТОМОБИЛЬ

Автопарк больницы постепенно совершенствуется. 7 сентября на баланс медучреждения поступил новый автомобиль. Машина марки «Фиат-дукато» досталась медикам от московского «Территориального центра медицины катастроф».



«Поступившая машина сама по себе не новая, ей примерно 7-8 лет, но в сравнении с возрастом автомобилей в нашем парке, она считается значительно моложе.  Автопарк ТЦМК обновляется значительно быстрее, чем в других больницах Подмосковья, и мы очень рады, что нам пошли на встречу и выделили автомобиль – дизельный и экономичный. Это настоящий подарок для нас», – сказал главный врач Лыткаринской городской больницы Андрей Береснев.

Машина будет использоваться для перевозки пассажиров. Этот автомобиль оснащён всем необходимым оборудованием: аппарат для искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор для запуска сердечной деятельности, несколько видов носилок, кардиомонитор, устройство для внутривенных инъекций, который рассчитывает нужную дозировку для пациента и скорость введения препарата, и многое другое. Всё необходимое реанимационное оборудование в машине есть.



По словам Андрея Береснева, в ближайшем будущем автопарк ожидает поставку ещё двух единиц техники – газелей от Московской областной станции скорой медицинской помощи.

ДЛЯ СПРАВКИ:
12 единиц техники насчитывается в автопарке Лыткаринской городской больницы: 10 газелей, 1 легковой автомобиль «Волга» и 1 автобус – передвижной медицинский пункт. Все в разной степени износа, каждой из них более 10 лет.

_________________________________________________________

ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ УЗИ ДИАГНОСТИКИ

11 сентября в городскую больницу поступили два новейших аппарата для ультразвуковой диагностики. Один установлен в детской поликлинике, второй – в женской консультации.

Аппараты самого последнего, экспертного класса компании «Дженерал-электрик» идентичные по своему оснащению и функционалу, являются самым новейшим «словом» в ультразвуковой диагностике на сегодняшний момент.

На поступивших аппаратах можно делать все исследования любого профиля – всё, что требуют современные УЗИ. Аппарат имеет несколько датчиков для разных видов обследований: первый –осуществляет исследование полостных органов, второй датчик предназначен для ультразвуковых исследований сосудов, и поверхностно расположенных органов – например, щитовидной железы, и третий позволяет делать УЗИ сердца – то, что на сегодняшний день в детской поликлинике не осуществлялось совсем.



«Прошлый аппарат такой возможности не имел и это была колоссальная проблема для города, потому что всех детей отправляли в Люберецкую больницу. А это почти 10 тысяч детей. Аппаратура, позволяющая делать эхо сердца есть в городе, но предназначена для взрослых пациентов. Теперь мы сможем диагностировать сердечные заболевания детей ещё на дородовой стадии и в случае необходимости предпринять все возможные действия для излечения недуга. Это настоящий прорыв», – поделилась заведующая детской поликлиникой Елена Дылкина.

Отметим, что женская консультация Лыткарина более 10 лет нуждалась в качественной УЗИ диагностике. Соответствующего оборудования для проведения необходимых исследований не было и молодых мамочек приходилось направлять в корпус № 1 Больничного городка, где они проходили обследование вместе со всеми жителями города. Образовывались очереди, на что поступали жалобы от пациентов.



КСТАТИ
Поставка нового УЗИ оборудования осуществлена за счёт Министерства здравоохранения Подмосковья в рамках государственной программы по оснащению поликлиник Московского региона. Программа «Здравоохранение Подмосковья» принята с целью улучшения состояния здоровья населения, обеспечения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи жителям региона, а также повышения эффективности медицинских услуг.

_________________________________________________________
ПОДГОТОВКА КАДРОВ

Квалифицированные специалисты, которые будут работать на новом оборудовании, есть. Дополнительно они пройдут двухнедельные курсы повышения квалификации, чтобы максимально изучить возможности нового оборудования и уметь интерпретировать их данные.

Технически аппараты отличны, но распознавать данные будут специалисты и от человеческого фактора многое зависит. Доктор должен полностью знать все возможности оборудования, с которым работает. Претенциозность этого вопроса очень высокая», – отметил главный врач больницы.

Он добавил, что в настоящий момент в городе большая нехватка специалистов именно широкого профиля. Например, укомплектованность детской поликлиники участковыми-педиатрами составляет 50%, поскольку участков 10, а педиатров 5. Главный врач приглашает на работу всех желающих. По словам Андрея Береснева заработная плата сейчас достойная, врачи получают своё жильё, а коллектив и руководство больницы всегда рады оказать помощь в обучении коллег.