Два новых гематологических анализатора для проведения исследования крови на общий анализ поступили в городскую больницу Лыткарина

Здоровье -
Большой резонанс в социальных сетях получила ситуация с возникшими трудностями при получении результатов общего анализа крови в клинико-диагностической лаборатории города Лыткарино. Из строя вышел аппарат, предназначенный для исследования состава крови, в связи с большим сроком его эксплуатации. Специалисты лаборатории в ручном режиме обрабатывали результаты, которые можно было получить в течение двух недель. Это касалось только планового массового исследования крови. Исследования крови по экстренным и неотложным показаниям осуществлялись в штатном оперативном режиме. 

В результате оперативной работы руководителей ГБУЗ МО «Лыткаринская городская больница» в клинико-диагностическую лабораторию больницы поступили два новых современных анализатора крови. 

«В клинико-диагностическую лабораторию 15 июня поставлены, смонтированы и запущены в эксплуатацию 2 новых гематологических анализатора. С 18 июня приступили к работе в полном объёме. Ремонтировать и закупать расходные материалы на старый анализатор (устаревший по срокам эксплуатации и не отвечающий современным нормам) признано нецелесообразным в связи с поступлением новых анализаторов», – сообщил заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Дмитрий Полынин. 

Он отметил, что медицинская помощь оказывается населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий Московской области, утверждённой постановлением Правительства Московской области 19.12.2017 г. № 1079/46 «О Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», в рамках которой установлено, что в соответствии с главой VIII. «Порядок и условия предоставления медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановом порядке» предельные сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в амбулаторных условиях, при проведении диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональную диагностику, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения.