Семь детских городских лагерей заработают в Лыткарине 4 июня

Здоровье -
Летняя оздоровительная кампания стартовала в городе Лыткарино. О том, какие мероприятия включены в неё, рассказала первый заместитель главы администрации города Людмила Иванова в ходе ежемесячной открытой встречи с населением.

Порядка 2 787 детей Лыткарина пройдут оздоровление в ходе летней кампании, которая состоит из нескольких этапов.

«Как органы местного самоуправления, мы в первую очередь отдаём приоритет детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию или находятся на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Они у нас, как правило, меньше остальных задействованы летом и нуждаются в организованном отдыхе и оздоровлении», – сказала Иванова.

Она добавила, что сейчас в городе организованы детские оздоровительные лагеря на базе образовательных учреждений. С 4 по 24 июня 7 городских лагерей будут работать в школах и гимназиях. В них отдохнут 320 маленьких лыткаринцев.

«В основном все расходы по содержанию такого рода лагерей взял на себя бюджет. Родители платят всего лишь 940 рублей. На сегодняшний день все группы на всех сменах уже укомплектованы. Убедительная просьба, на будущее, если ребёнок желает ходить в городской лагерь, родители должны заранее позаботиться об этом и уже в феврале месяце обратиться к своему классному руководителю или директору школы с этим вопросом», – отметила Людмила Сергеевна.

Добавим, что 1 июня пройдёт общая приёмка всех образовательных учреждений, на базе которых организованы лагеря.