Утверждены условия оказания бесплатной протезно-ортопедической помощи жителям Подмосковья

Здоровье -
Лыткаринское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует, что утвержден порядок, определяющий механизм и условия предоставления мер социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопедической помощи лицам, проживающим на территории Подмосковья.

Согласно полученной информации, бесплатная протезно-ортопедическая помощь предоставляется гражданам, не имеющим группы инвалидности, нуждающимся в протезировании по медицинским показаниям, имеющим среднедушевой доход семьи ниже трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения.



Для оказания протезно-ортопедической помощи гражданин, нуждающийся в данной поддержке, может обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Для этого ему будет необходим пакет документов, включающий в себя заявление, паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность); документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, справка ЛПУ о наличии соответствующих медицинских показаний, копия финансового лицевого счета, а также документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи.

Заявление и документы гражданин, нуждающийся в протезно-ортопедической помощи, должен предоставить лично, либо через своего представителя, который предъявит документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт.

«Для проведения дополнительной проверки достоверности и полноты сведений о составе семьи гражданина сотрудники Управления вправе провести комиссионное обследование условий проживания семьи», – подчеркивается в сообщении.

В предоставлении протезно-ортопедической помощи может быть отказано, если у гражданина отсутствует право на ее получение в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», а также, если необходимые документы не предоставлены, либо по форме или содержанию не соответствуют законодательству Российской Федерации.