В единый день диспансеризации обследование прошли 52 человека

Здоровье -


Диспансеризация – дело добровольное, и врачи не советуют от нее отказываться, ведь забота о собственном здоровье нужна в первую очередь самим пациентам. Идти к врачу, даже если ничего не беспокоит, – это нормальное поведение человека, который заботится о том, чтобы оставаться здоровым как можно дольше.
В субботу, 21 октября, традиционно прошел ежемесячный день диспансеризации. В городскую поликлинику № 2 были приглашены лица, возраст которых делится на три. С восьми часов утра в процедурных кабинетах принимались анализы, врачи-терапевты выдавали направления на исследования, которые нужно было пройти в зависимости от года рождения. В этот день комплексное обследование прошли 52 человека – десять мужчин и сорок две женщины.
– Уже второй раз после капитального ремонта в нашей поликлинике проводился единый день диспансеризации. Функционировали три кабинета врача-терапевта, два кабинета ультразвуковых исследований, два кабинета электрокардиографии, кабинеты флюорографии и маммографии, два процедурных кабинета, в полном объеме работала диагностическая лаборатория, – рассказал заведующий городской поликлиникой № 2 Константин Шмаленый.
После капитального ремонта в поликлинике появились новые процедурные кабинеты, манипуляционные кабинеты для врачей таких профилей, как травматолог, отоларинголог, уролог, дерматовенеролог в свете современных требований санитарных правил – многие посетители отметили, что в поликлинике стало светлее и комфортнее.
Константин Кириллович также выразил благодарность за спонсорскую материальную поддержку городским предприятиям и их руководителям, которые помогли в установке и приобретении новой оргтехники, – генеральному директору АО «Фирма «Строитель» Анатолию Александровичу Мичугину, генеральному директору НИЦ ЦИАМ Сергею Анатольевичу Астахову, главному инженеру Александру Александровичу Махонину, генеральному директору ООО «Бета-Куверт» Алексею Вячеславовичу Бедовскому, а также генеральному директору ТМКБ «Союз» Александру Федоровичу Шульгину, благодаря которому были установлены металлоконструкции в
регистратуре.
Хочется отметить, что в процедурном кабинете в единый день диспансеризации все желающие могли сделать прививку от гриппа.