Порядка 170 млн рублей потратили на ремонт и оснащение диагностического центра в Люберцах

Здоровье -


Консультативно-диагностический центр (КДЦ) начал работать в поликлиническом отделении Люберецкой районной больницы №2, на его ремонт и оснащение ушло около 170 миллионов рублей, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Уникальный консультативно-диагностический центр на базе поликлинического отделения ЛРБ №2 начал свою работу в нашем городском округе. Из подмосковного бюджета на ремонт помещений КДЦ было потрачено порядка 46 миллионов рублей, на покупку медицинского оборудования – более 123 миллионов рублей», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что теперь жители Люберец смогут пройти сложное медицинское обследование рядом с домом.

«Раньше для этих целей приходилось искать в Москве институты, где пройти диагностику, теперь в Люберцах есть самое современное оборудование. Самое главное, что центр укомплектован высококвалифицированными специалистами», – отметил Ружицкий.

По его словам, новый центр рассчитан на весь третий медицинский округ, куда также входят Котельники и Дзержинский и Лыткарино.

Как пояснила заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе Ираида Штольц, КДЦ в первую очередь работает для консультации больных со сложным диагнозом. Здесь принимают специалисты, которых нет в других поликлиниках: пульмонолог, гематолог, онколог-маммолог, аллерголог. Также здесь будут проводить исследования на современной аппаратуре, закуплено функциональное, рентгенологическое и УЗИ оборудование, которое позволяет исследовать практически любой орган.

Она отметила, что в центр будут стекаться пациенты, которым нужна высокотехнологичная помощь, которую невозможно получить в Люберцах. В настоящее время в Люберцах оказывается такая медпомощь только по неврологии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

КДЦ в среднем рассчитан на 300 посещений в смену. Кабинет компьютерной томографии начнет работать в конце июля, добавила Штольц.

«Нам осталось разработать систему, с помощью которой мы будем привлекать больных со всего третьего медицинского округа. В центр можно будет попасть исключительно по направлению врача. Он не рассчитан на платные услуги», – заключила она.

Всего в 2017-2018 годах в Подмосковье планируют открыть 22 КДЦ в крупных городах.

РИАМО