Отремонтированную детскую поликлинику Лыткарина сдадут в июне

Здоровье -
Депутат Московской областной Думы Владимир Жук проинспектировал 24 мая ход капитального ремонта детской поликлиники города Лытарино. В настоящее время здесь завершаются косметические и утеплительные работы, а также строительство новой входной группы.

«Процесс идет хорошо, подрядчик зашел на объект перед Новым годом, прошло порядка полугода и объект почти готов, все капитальные работы давно выполнены, остались последние штрихи. Такие выезды мы проводим еженедельно, инспектируя объекты здравоохранения на территории избирательного округа, в которых проходит ремонт. Суть этой работы заключается в том, что на тех или иных этапах строительства возникают вопросы, которые не всегда можно решить на уровне города и, зачастую, их приходится решать на уровне Правительства Московской области», – сказал Владимир Жук.

Завершить работу и сдать объект планируется уже к середине июня, об этом корреспонденту «Лыткаринских вестей» рассказала заместитель главного врача ГБУЗ МО « Лыткаринская городская больница» Ирина Голубенкова.

«В ходе капитального ремонта были заменены все инженерные сети, расширили и увеличили подвал, увеличили площадь хирургического кабинета и кабинета спортивной гимнастики. Также сейчас в ходе сотрудничества с Молодежным Советом города мы решаем вопрос, касающийся росписи стен детской поликлиники на экологическую и мультипликационную тематики.

Сейчас работы подходят к завершению и к середине июня мы выйдем на сдачу объекта. Сдан объект будет с новой расширенной и утепленной колясочной.

Также хочется выразить благодарность Владимиру Жуку за сегодняшний приезд, оказанное внимание и контроль за выполнением работ. Единственное, о чем бы мы хотели попросить его – помочь с приобретением компьютеров для работы детской поликлиники. В настоящее время этот вопрос решается», – сказала Ирина Виктовна.

Напомним, что здание детской поликлиники было построено в 1979 году, и с того времени замена коммуникаций не производилась. В настоящий момент вся инженерная система полностью сдана, внутри детской поликлиники ведутся отделочные работы, снаружи идут работы по созданию новой входной группы. Также в здании планируется увеличить и добавить новые вентиляционные группы.


Подробнее читайте в следующем выпуске «ЛВ».

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора