Счёт на секунды: люберецкий силач разорвал надувом 7 грелок подряд. Впереди рекорд Гиннеcса

Спорт -
Не первый год знакомый нашему читателю председатель РОО «РосМолСпорт МО» люберчанин Сергей Агаджанян вновь шокировал публику. 22 сентября силач выполнил сложный сплит-номер и надул до разрыва подряд 7 медицинских грелок. Зрелищное действо прошло в рамках подготовки к установке рекорда Гиннесса на Открытом кубке Европы по жимовому двоеборью и его отдельным движениям в спорткомплексе московском МВА.


«Я участвовал по приглашению организаторов и особая сложность выполнения данного номера – красные грелки. Они раздуваются в разы больше обычных зелёных, это гораздо энергозатратнее и не знаешь заранее, когда лопнет каждая последующая. Очень важно распределять правильно силы. А для того, чтобы установить рекорд, мне нужно будет надуть 20 грелок до разрыва», – делится Агаджанян.

Отметим, что ассистировал Сергею в выполнении сплит-номера лидер РОО «РосМолСпорт МО», член правления ОД «Русский характер» Игорь Ковров. Установка рекорда Гиннесса запланирована на май 2020 года как завершающий этап патриотического флешмоба РОО «РосМолСпорт МО».

Лида Краваг.
Фото: Сергей Агаджанян