Лыткаринские баскетболисты в числе лучших команд России

Спорт -
Лыткаринский баскетбольный клуб «Кристалл» занял 7 место на всероссийском соревновании среди любительских команд.

Суперфинал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги – 2019 прошёл в Севастополе. Право выступить в соревновании заслужили и команды из Московской области — лыткаринский «Кристалл» и мытищинский «Олимпик».

По итогам группового этапа, заняв 3 место с одной победой и двумя поражениями, лыткаринцы в 1/8 финала первенства сошлись с курским «КурскАтомЭнергоСбыт». Уже после первой четверти матча на табло арены горел счёт 25:14 в пользу «Кристалла», а оставшиеся три четверти наша команда хладнокровно держала полученное очковое преимущество, доведя игру до победы – 27:25, 25:25, 21:18 по оставшимся трём четвертям и 96:84 по итогу всего противостояния.

Четвертьфинальную стадию плей-офф лыткаринцы, к сожалению, преодолеть не смогли, оступившись в поединке с будущим обладателем Суперкубка «Таурас-Феникс» из Санкт-Петербурга. Первую половину матча команды показали практически равную борьбу, что и отражал счёт 42:39 в пользу петербуржцев. В третьей четверти «Кристалл» добавил в скорости, показав блестящую игру, и выиграл со счётом 23:10. Однако в последнем отрезке матча оступился и потерпел болезненное поражение 8:29, что и отразилось на итоговом результате 81:70 в пользу команды из Северной столицы.

В матче за 7 место «Кристалл» выиграл у саровского «Атома» 84:67, таким образом завершив своё выступление в соревновании.

Второму представителю Подмосковья, мытищинскому «Олимпику», удалось добраться до пьедестала турнира. Своё единственное поражение «Олимпик» потерпел лишь на стадии полуфинала, проиграв с разницей всего в 3 очка столичному «Инаномо». Итог матча 64:61. Ну а в борьбе за третье место мытищинцы уже не дрогнули, оставив за пределами призовой тройки хозяев турнира – севастопольский «Муссон», победив со счётом 86:77.

Отметим, что нашим баскетболистам стоит отдать должное. Команда играет и готовится к турнирам не в завидных условиях – игровая, она же и тренировочная, площадка находится не в самом лучшем, да что уж там – в плачевном состоянии. Да, спортивный комплекс «Кристалл» готовится к капитальному ремонту, но где «жить» одному из сильнейших любительских баскетбольных клубов Подмосковья во время проведения реконструкции большой вопрос, и, к сожалению, ответа на него пока нет.

Главный тренер БК «Кристалл» Олег Беликов:
«Ехали выигрывать, по уровню мы готовы играть практически с любым соперником. Но оступились на очень сильном сопернике – «Таурас» в третий раз за четыре года берёт «золото». В 2016 году также проиграли им на стадии полуфинала. Турнир позади, будем готовиться к будущим играм и соревнованиям»

Кельми Денис Валерьевич