Главное событие лета: Чемпионат России и Международная джигитовка пройдут в Лыткарине

Спорт -
Жеребцы всех мастей и улыбчивые джигиты – уже не первый год в Лыткарино съезжаются спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы показать своё мастерство в управлении лошадьми, артистизм и ловкость. Чемпионат России и Международные соревнования по джигитовке – пятидневные соревнования, посетить которые стоит каждому, как минимум – в качестве зрителя.


В соревнованиях примут участие команды из России, Великобритании, Германии, Украины, Иордании. Кроме того, в личном зачёте примут участие спортсмены из США, Норвегии, Белоруссии, Молдавии и других стран мира.

Состязания будут проходить в двух разделах «Специальная джигитовка» и «Вольная джигитовка». Первая часть соревнований «Вольная джигитовка» показывает рост мастерства, как у опытных спортсменов, так и молодых джигитов. Спортсмены должны хорошо спланировать, какие упражнения им надо выполнить, учитывая не только свои умения и навыки, но и особенности доставшейся им лошади.

Вторая часть соревнований «Специальная джигитовка» предусматривает владение всадником различными видами кавалерийского оружия. Упражнения: «Владение пикой», «Стрельба из пистолета и метание ножа», «Владение шашкой», – выполняются в один заезд. В отдельном заезде выполняется упражнение «Стрельба из лука».

В последний день, после награждения, зрителям будет продемонстрирована показательная программа, в которой примут участие все спортсмены, выступавшие на чемпионате.

Место и время проведения:

  • С 16 по 20 июля на базе Конноспортивного комплекса «Созидатель».
  • Начало в 10:00

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Из Москвы до КСК «Созидатель» можно добраться общественным транспортом: от метро Люблино на маршрутке № 518;

Из Люберец – на автобусе № 25; от метро Выхино на маршрутке № 393 (с пересадкой в центре г.о. Лыткарино на маршрутку № 7 до микрорайона 6 / остановка около Петропавловского храма). На маршрутке добираться примерно 30-40 минут. Остановка находится около ворот клуба.

Лида Краваг