Спорткомплекс "Кристалл" реконструируют в Лыткарине

Спорт -
Здание спорткомплекса «Кристалл» было построено в 1974 году. За столько лет в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. Объект поддерживался в рабочем состоянии. Но в 2017 году наступил критический момент – в связи с погодными условиями, хлорсодержащими испарениями, со сроком износа данного помещения несущая конструкция здания, где располагается бассейн, пришла в негодность. Речь идёт о подвесных потолочных конструкциях. В связи с тем, что возник риск обрушения потолочного покрытия в чашу бассейна, администрацией городского округа Лыткарино было принято решение закрыть бассейн и заказать техническое обследование всего здания. Была проделана достаточно трудоёмкая работа, которая началась ещё весной 2017 года.


«Мы предполагаем выполнение капитального ремонтных работ всего комплекса. Он весь требует ремонта. Безусловно, самая проблемная часть у него – бассейн. В той части, где огромные витражные окна, – несущие колонны, они также требуют укрепления, ремонтировать необходимо потолок, стены, помещения, требуется замена инженерных коммуникаций, а также технологического оборудования, которое обеспечивает работу бассейна», – сказал заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Антон Уткин.
Он добавил, что в целях определения объёма предстоящих работ по капитальному ремонту в настоящее время заказчиком указанных работ – Управлением жилищно-коммунального хозяйства и развития инженерной инфраструктуры Лыткарина – проводятся мероприятия по выполнению специализированной проектной организацией технического обследования здания спортивного комплекса и инженерных изысканий.

После завершения указанных мероприятий заказчиком работ по капитальному ремонту здания будут проведены конкурентные процедуры по отбору проектной организации для выполнения проектной документации по капитальному ремонту, в том числе по составлению сметной документации.

Планируется, что согласование всей документации в Мособлэкспертизе будет пройдено не позднее октября 2019 года. Тогда проект реконструкции спортивного сооружения сможет войти в программу Московской области на капитальный ремонт на 2020 год и получить финансирование.

Лида Краваг.
Фото из архива редакции