Школьников Лыткарина познакомили с самбо в рамках всероссийского марафона

Спорт -
Спортивный марафон «Дни самбо в школах России» стартовал в образовательных учреждениях городского округа Лыткарино. 2019 год был объявлен Годом самбо в Российской Федерации. В соответствии с этим, по инициативе представителя Общественной палаты Лыткарина Богдана Дмитриева, а также при поддержке главы города Евгения Серёгина и местного Управления образования, занятия по самообороне проходят и в наших школах.



8 апреля Богдан Евгеньевич провёл занятия по самбо для учеников 6 класса гимназии № 7. Он не только познакомил ребят с данным видом спорта, но и рассказал о его истории и подчеркнул актуальность тренировок.

«Самбо – это национальный вид спорта, который был разработан для тренировок Советской армии и милиции. Тренировки в самбо начинаются не с бросков, ударов или заломов, а с всесторонней физической подготовки и, что самое важное, с обучения технике самостраховки и группировки при падениях. Любому человеку хоть раз в жизни приходилось случайно падать, и чтобы такая мелочь, как потеря равновесия, не привела к травмам конечностей или позвоночника, очень важно уметь сгруппироваться при падении – это как подушка безопасности, которая всегда с собой. Кроме того, широкий арсенал приёмов прикладного раздела самбо разработан так, что даже хрупкая девушка сможет противостоять крепкому злоумышленнику, используя не только хитрые физические приёмы, но и отвлекающие психологические манёвры, поэтому самбо – это и броня, и оружие», – отметил Дмитриев.

Для учащихся 6 «Г» класса было проведено первое ознакомительное занятие. В рамках тренировки дети выполняли подготовительные упражнения самостраховки и самые простые приёмы.

Юлия Малофеева. Фото: ОП Лыткарино