Выступление спортсменки из Лыткарина отмечено спецпризом на турнире по художественной гимнастике

Спорт -


Выступление воспитанницы спортивного клуба «Самбист» Алёны Антончик отметили специальным призом на первенстве по художественной гимнастике «Звёзды Олимпа». Об этом сообщила тренер гимнастки, мастер спорта Татьяна Фадюнина.

«Сегодня выступили гимнастки 2010 года рождения. Судейская коллегия турнира отметила отличное выступление моей воспитанницы Алёны Антончик и наградила её специальным призом. На соревнованиях такого уровня девочка выступала впервые и сделала это очень достойно, без потерь. В группе сильнейших гимнасток Алёна выполняла упражнения без предмета и с предметом. Правда, сама гимнастка результатом не очень довольна, сказала, что хотела бы стоять на первом месте и будет стараться достичь этого на следующих соревнованиях», – сообщила Фадюнина.

Героически себя проявила и семилетняя Анастасия Фролова, которая выполняла упражнения и без предмета, и с предметом – обручем.



«Мы занимаемся художественной гимнастикой уже 2 года. Говоря мы, я имею ввиду всю нашу семью, так как вместе с папой мы стараемся посещать все выступления нашей дочки, каждый раз очень за неё переживаем и болеем. Настя и сама всегда волнуется перед выходом на ковёр, но очень старается», – поделилась мама спортсменки Елена Фролова.

От спортивного клуба «Самбист» в соревнованиях принимают участие 10 гимнасток. Самые младшие девочки – 2013 года рождения, старшие – 2007 года рождения.

«На турнире такого высокого уровня наши спортсменки выступают первый раз. Решились, потому что соревнования проходят в нашем родном городе, а дома, как говорится, и стены помогают. Кроме того, это отличная возможность для девочек посмотреть на гимнасток, которые тренируются уже долгие годы и многого достигли. Завтра выступать будут самые юные девочки, они выполнят упражнения без предмета. Пока, для них это просто участие, возможность увидеть, как выступают другие, как нужно тянуть носки, колени, какая должна быть растяжка и так далее», – уточнила тренер Татьяна Фадюнина.

Отметим, что в течение уже 2 лет объединение трунируется в спортивном клубе «Самбист». При этом, часть занятий традиционно проходит на базе Дома детского творчества. Благодаря второй площадке, появилось больше возможностей тренироваться и принимать участие в соревнованиях более профессионального уровня.