Лыткаринские самбисты завоевали «золото» на турнире в Доме детского творчества

Спорт -


Турнир по самбо прошёл 26 января на базе Дома детского творчества. Мероприятие, посвящённое памяти нашего земляка, чемпиона России, мастера спорта по самбо Игоря Сычёва, проводится уже четвёртый год подряд. В этот раз в соревновании в составе четырёх команд боролись 67 спортсменов из городских округов Лыткарино и Люберцы.



«На турнире выступали юноши 2004-2010 годов рождения, в пятнадцати весовых категориях. Как говорят в нашем спорте, всё обошлось без травм. Участники и организаторы остались очень довольны проведённым мероприятием. Особая благодарность – нашему судейскому составу», – сообщил педагог дополнительного образования высшей категории Василий Тараненко.

Он добавил, что традиционно на соревнования приглашаются друзья-соперники из люберецких спортивных клубов. В этом году в турнире приняли участие ребята из школ № 8 и № 10, а также спортивного клуба «Авиатор».



Вновь, как и прежде, уверенную победу в командном зачёте одержали лыткаринцы –борцы коллектива «Самбист», занимающиеся на базе Дома детского творчества. В их копилке 8 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых наград.

Победителями в своих весовых категориях стали: Ярослав Макеев, Амир Билалитдинов, Валерий Авдеев, Глеб Посохов, Михаил Шагаев, Валентин Аксёнов, Данила Шегай и Лев Кожуренко.



На втором месте команда школы № 8, завоевавшие 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей. На третьем месте – СК «Авиатор». Им удалось урвать 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Четвёртое место досталось ребятам из школы № 10. Они получили 1 золотую, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.

«Игорь Сычёв, наш земляк, несколько лет был бессменным лидером сборной России по самбо и дзюдо, становился в её составе чемпионом СССР и призёром международных турниров», – добавил Тараненко.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Экспериментальный спортивный коллектив, ЭСК «САМБИСТ», создан в сентябре 2001 года мастером спорта СССР по самбо Василием Тараненко. Первая группа коллектива имела небольшую численность – не превышала 15 человек. Коллектив ЭСК «Самбист» вступил в областную Федерацию самбо Московской области в 2004 году.