Главный тренер лыткаринского «Самбиста» освоил передовые методики подготовки резерва в дзюдо

Спорт -


Главный тренер спортивного клуба «Самбист» освоил передовые методики подготовки резерва в дзюдо. Образовательная программа проводилась в столице Ингушетии, городе Назрань, с 19 по 21 ноября.

Богдан Дмитриев стал участником семинара по подготовке спортсменов 12-17 лет как спортивного резерва.

«Было много интересного и познавательного, но, пожалуй, самое главное в этом семинаре было сказано в его завершении. Эцио Гамба – олимпийский чемпион 1980 года из Италии, много говорил о том, что в Европе дзюдо занимаются все от малышей до стариков. Это не просто спорт, а источник жизни с правильными ценностными ориентирами, а также система оздоровления. По его словам, при правильном её применении можно и в 60 лет выполнять упражнения так, что молодые тренеры и действующие спортсмены хорошенько напрягутся, чтобы не отставать», – сообщил Дмитриев.

Дзюдо – гибкий путь, которым должен пройти каждый и на его основе избрать собственный.
Эцио Гамба.


Отметим, что семинар проведён Федерацией дзюдо России, под руководством главного менеджера спортивных сборных команд России по дзюдо Эцио Гамбы. Отдельные блоки семинара провели тренеры сборных команд России по дзюдо, а также специалисты комплексной научной группы.