Победителем чемпионата России по джигитовке в Лыткарине стал спортсмен из Волгоградской области

Спорт -
Церемония награждения призёров и победителей Чемпионата России по джигитовке состоялась 19 июля на базе конноспортивного клуба «Созидатель». В соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Московской, Тверской областей, Удмуртской Республики и Краснодарского края.

В торжественной церемонии приняли участие президент Всероссийской и Международной Федерации джигитовки, глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин, президент Федерации конного спорта России Марина Сечина и исполнительный директор Федерации конного спорта России Сергей Калинин.



«Спасибо вам ребята за то, что, не смотря на многие трудности, которые на вашем жизненном пути встречались, вы всегда с упорством шли к поставленной задаче. Вы находитесь в окружении, которое посвятило и продолжает посвящать этому виду спорта, джигитовке, всю свою жизнь. Спасибо всем тем, кто сегодня здесь вместе с нами!» – сказала Марина Сечина.

Бронзовым призёром в группе «В» стал Денис Сидоренко из Волгоградской области, на втором месте — Фёдор Ефимов из Московской области и на первом месте — спортсмен из Москвы Алексей Евстигнеев.



В группе «А» шестое место занял джигит из Москвы Григорий Феофанов, на пятом месте — Денис Щеглов из Волгоградской области, на четвёртом – московский спортсмен Владимир Архипов.



Бронзовым призёром группы «А» стал Константин Щеглов из Волгоградской области, «серебро» забрал Сергей Муругов из Московской области.

Победителем чемпионата России по джигитовке стал Ярослав Корженко из Волгоградской области. Глава городского округа Лыткарино Евгений Серёгин и президент Федерации конного спорта Марина Сечина вручили ему кубок победителя, золотую медаль Федерации, диплом Всероссийской Федерации джигитовки и денежный приз.



Также в рамках торжественной церемонии награждены призёры и победители разделов «Специальная джигитовка» и «Вольная джигитовка».

Отметим, что в рамках соревнований Ярослав Корженко и Сергей Муругов выполнили норматив «Мастера спорта России».