Искусство конкура: Областные соревнования на кубок главы города прошли в Лыткарине

Спорт -


Конноспортивный клуб «Созидатель» 1 июля принимал гостей – на базе учреждения состоялись открытые областные соревнования по конкуру на кубок главы города Лыткарино. Своё мастерство в этом виде спорта продемонстрировали как наездники города, так и участники из Москвы и Подмосковья.

Около 30 наездников из Москвы, Подмосковья и Лыткарина приняли участие в соревнованиях

Состязания по конкуру проходили в три этапа. Участники, преодолевшие на своих лошадях первый маршрут, должны были перепрыгнуть препятствия высотой 60 сантиметров. Те, кто проезжал второй маршрут, преодолевали препятствия высотой 80 сантиметров, третий же маршрут состоял из препятствий высотой 110 сантиметров.





Участие в соревнованиях принимали как взрослые наездники, так и дети. Победитель определялся на каждом из этапов конкура. Судья республиканской категории Александр Федулов оценивал спортсменов.

Яна Забулонова стала победительницей в первом этапе состязаний, лучшей наездницей второго этапа стала Елена Дедкова, а Михаил Евграфов занял первое место по итогам третьего этапа. Всем триумфаторам торжественно вручили кубки, золотые медали и дипломы первой степени. Остальные участники были удостоены медалей и дипломов соответствующих степеней. Лошади победителей и призёров награждались памятными украшениями – розетками.

Организаторами открытых областных соревнований по конкуру на кубок главы города Лыткарино выступили Федерация конного спорта Московской области и лыткаринский КСК «Созидатель»

Юлия Малофеева. Фото Артёма Макеева.