Обеспечение безопасности лыткаринцев во время ЧМ-2018 на особом контроле в администрации города

Спорт -
Глава города Лыткарино Евгений Серёгин обсудил обеспечение общественного порядка и безопасности горожан в период проведения Чемпионата мира по футболу «FIFA-2018». Этот вопрос был озвучен в ходе оперативного совещания 18 июня.

Значительная часть жителей нашего города увлечена игрой в футбол: болеют за Россию и поддерживают команду страны. Многие лыткаринцы отправляются в Москву, чтобы вживую наблюдать за ходом ЧМ. При этом многие следят за играми с телевизионных экранов. Зачастую азарт и увлечённость ходом игры становятся причинами возникновения различных споров и конфликтов.

«Нужно понимать, насколько мощный, ответственный и серьёзный шаг был сделан президентом — провести чемпионат мирового уровня в России, открыть страну для всех желающих и показать жизнь изнутри всем иностранным коллегам», – сказал Серёгин.

В Лыткарине, как и во всём городском округе Люберцы, официальных обустроенных фанзон на открытом воздухе нет – это прерогатива крупных городов, на территории которых проходят матчи мундиаля.

«Ежедневно сотрудники полиции осуществляют мониторинг социальных сетей. Пока нигде не зарегистрированы негативные отзывы о поведении жителей нашего города. Надеемся, что и впредь такого не произойдёт», – отметил начальник отдела полиции города Василий Семичев.

Глава поставил на особый контроль обеспечение безопасности лыткаринцев при проведении любого рода мероприятий, относящихся к ЧМ-2018, на территории города.