«Москомпас» в Лыткарине объединил и стар и млад

Спорт -
Традиционные соревнования по ориентированию «Московский компас», проходящие в Лыткарине вот уже 27 лет, стали местом встречи спортсменов самых разных возрастов. Например, участники Генрих Шур и Владимир Эрский родились в 1925 и 1927 годах соответственно, но несмотря на это продолжают поддерживать здоровый образ жизни и заниматься спортом.

«Трасса была достаточно интересной для моей внучки, участвовавшей в соревнованиях. Мы уже не первый год на «Московском компасе», и должен сказать, что состязания в Лыткарине организованы по высшему разряду», – сказал гость мероприятия и дедушка одной из маленьких участниц Виктор Долгов.



Молодые студенты, дети, взрослые и пожилые – в лыткаринском лесу во время «Москомпаса» 21 и 22 апреля можно встретить самых разных спортсменов, душой болеющих за то, чем занимаются на протяжении долгих лет.

Мероприятие также посетили глава города Лыткарино Евгений Серёгин и представители местной администрации. В преддверии соревнований территория леса была приведена в порядок, а для участников забега и гостей площадки впоследствии было организовано всё необходимое, в том числе палатки с питанием.

Юлия Малофеева. Фото автора.