Участники «Московского компаса» поделились впечатлениями от соревнований в Лыткарине

Спорт -


Состязания по ориентированию «Московский компас» объединяют тысячи увлечённых этим видом спорта. 21 и 22 апреля в лыткаринском лесу множество спортсменов из разных городов Подмосковья и России принимают участие в масштабном мероприятии.

Один из участников забега Владимир Шумилов отметил своеобразный юбилей – 50 лет прошло с того момента, как он впервые взял в руки карту и погрузился в мир спортивного ориентирования. Многие участники «Москомпаса» гостят в Лыткарине не впервые, некоторые уже являются завсегдатаями состязаний.

«Организация «Москомпас» великолепная. Это самые массовые соревнования в России, которые длятся всего лишь два дня. Например, на состязаниях в Санкт-Петербурге, длившихся 5 дней, собиралось то же количество человек, что и здесь за два дня», – отметил Вячеслав Горелов, один из участников соревнований.

По словам Горелова, ориентирование – это особенный вид спорта. Здесь необходимо задействовать не только физические способности, но и умственные. Мужчина вдохновляет своим примером – даже травма руки не заставила его отказаться от участия в мероприятии.

Юлия Малофеева. Фото автора.