Ударная сила: сборная Лыткарина завоевала 7 медалей на турнире по карате в Пушкино

Спорт -
Готовность к серьезным состязаниям и спортивное мастерство продемонстрировали юные каратисты из Лыткарина 4 февраля в городе Пушкино. Под руководством своего тренера Сергея Бакланова ребята приняли участие в Открытом турнире имени Святителя Николая Японского (Касаткина) по всестилевому карате (ОК), который состоялся в рамках VIII открытого Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского».



Открытый турнир по всестилевому карате – комплексное мероприятие Министерства физической культуры и спорта Московской области

«Участие в подобном мероприятии – это получение важного соревновательного опыта. Занятые нашими ребятами призовые места на открытом турнире показали хорошую готовность к одним из главных состязаний этого полугодия», – отметил Бакланов.

С 23 по 25 февраля команда каратистов примет участие в двух крупных стартах: в Первенстве Федерации карате России по версии всемирной конфедерации карате, которое состоится в Чебоксарах, а также в официальном Первенстве Московской области и Всероссийских соревнованиях по всестилевому карате, которые пройдут в Одинцово.

Более 400 спортсменов
приняли участие в турнире


Лыткаринская сборная, выступавшая на спортивном мероприятии в количестве 9 человек, сумела активно проявить себя и завоевать в общей сложности 7 медалей различного достоинства. Архип Привезенцев занял 2 место в разделе ката, Иван Привезенцев – 1 место в разделе ката и 3 место в разделе кумитэ, Даниил Селищев – 1 место в разделе кумитэ, Евдокия Привезенцева – 2 место в разделе ката и 3 место в разделе кумитэ, Егор Полянский – 3 место в разделе кумитэ.

Юлия МАЛОФЕЕВА. Фото Марии ТРОФИМЧЕНКО.