Лыткаринские каратисты расширяют географию побед

Спорт -
Воспитанники тренера Федерации традиционного шотокан карате-до Московской области Александра Агаркова вновь привезли медали с крупных соревнований.


18 ноября в Москве лыткаринцы вышли на татами турнира «Закаляя сталь» по карате WKF. Соревнования судили по новым, олимпийским правилам, однако это не помешало нашим каратистам показать достойный результат.

«На таких соревнованиях наши ребята были впервые, олимпийское карате мы на тренировках еще не осваивали. Однако я очень доволен тем, какие результаты показали дети. В личных состязаниях они завоевали 4 золотых, 1 серебряную и 9 бронзовых наград. В командном кумитэ — I и II места. Я считаю, это не плохой для нас старт в подготовке спортсменов к олимпийским играм», – сказал Александр Агарков.

Стоит напомнить, что этим летом Международный олимпийский комитет объявил о вхождении карате WKF в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Ранее наши каратисты вернулись с международного турнира по шотокан карате-до «Полесская столица». 11 и 12 ноября в городе Пинске соревновались спортсмены из Беларуси, Польши, России и Латвии. Усилиями Максима Сатина, Кирилла Косинова, Георгия Формозова, Егора Науменко, Владислава Громцева, Константина Домарева и Сергея Машурова лыткаринская команда заняла 4 место в общекомандном зачете. Кроме того, ребята завоевали 4 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.

Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ.
Фото Александра АГАРКОВА