Мы – первые!

Спорт -
С 5 по 8 июля в городе Шауляй в Литве состоялся Открытый чемпионат мира среди детей и кадетов по версии Всемирной Конфедерации Каратэ WKC. Впервые это спортивное мероприятие проводилось при содействии Международной ассоциации спорта, Международной ассоциации содействия развитию массового спорта, ТАФИСА под патронажем МОК.

В соревнованиях по каратэ приняли участие более 6000 тысяч спортсменов более, чем из 50 стран. За четыре дня на шести площадках было разыграно 84 комплекта медалей. В самой престижной категории кумитэ мужчины старше 18 лет в абсолютной категории, где выступали победители и призеры национальных чемпионатов стран-участ-ниц, чемпионом мира стал наш земляк – лыткаринец Дмитрий Гудков.
Спортсмены сборной команды города Лыткарино по каратэ Павел Ромахов и Андрей Звонарев стали бронзовыми медалистами в категории юниоры 18-20 лет кумитэ санбон до 68 килограммов и в категории кумитэ санбон свыше 65 кг, соответственно. Также Андрей Звонарев занял третье место в категории ката 16-17 лет.
В категории юниоры 18-20 лет команда «Россия 1», в состав которой вошли лыткаринские спортсмены Дмитрий Гудков и Александр Краплин, а также представитель города Ярославль Кирилл Рыжков и Александр Костин из поселка Октябрьский, заняла третье место, уступив первенство команде из Сербии и Литвы. Команда «Россия 2», в составе которой были Павел Ромахов из Лыткарина, Михаил Васильев из Сочи и Николай Иванов из Пензы, заняла в этой же категории третье место.
В соревнованиях среди взрослых команда «Россия 1», состоящая из лыткаринца Александра Лебедкина, нижненовгородца Игоря Мусинова и москвича Дениса Клюева, заняла третье место, уступив спортсменам из Сербии и Азербайджана.
В общую копилку медалей спортсмены сборной команды города Лыткарино по каратэ принесли одну золотую и семь бронзовых медалей. По итогам открытого первенства среди детей, кадетов, юниоров, Чемпионата среди взрослых, сборная команда России с 39 золотыми, 36 серебрянными и 48 бронзовыми медалями заняла первое общекомандное место.
Поздравляем спортсменов и тренеров сборной команды города Лыткарино по каратэ с успехом и желаем им новых спортивных побед и удачи на Чемпионате Европы по каратэ в Турине в сентябре 2012 года.

Информация предоставлена Сергеем БАКЛАНОВЫМ,
главным экспертом отдела по делам молодежи и спорта