Десятки спортсменов приняли участие в Первой Лыткаринской гонке с препятствиями

Спорт -
День молодежи в Лыткарине прошел 1 июля в необычном формате. Впервые в городе с размахом были организованы фитнес-соревнования «Лыткаринская гонка», которые объединили на импровизированной лесной спортплощадке более ста человек.


Принять участие в гонке могли все желающие в возрасте от 15 лет. Тридцати шести молодым спортсменам, разделенным на девять команд предстояло преодолеть дистанцию в 1 км. и семь различных препятствий.

Соревнования были организованы по инициативе студии ProForm-ING и Комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма города Лыткарино.

Подобное мероприятие в Лыткарине прошло впервые и теперь станет традиционным. С каждым годом организаторы планируют увеличивать число участников, а также повышать разнообразие и сложность проходимых этапов.

«Буквально два дня назад мы получили акт на лесопользование данного лесного массива площадью в 200 гектаров. Это было сделано в основном под рекреацию по распоряжению губернатора. В скором времени здесь появится база триатлона и я надеюсь, что у нас будет возможность заниматься всем этим профессионально», ­– сказал глава города Лыткарино Евгений Серегин, открывая спортивный праздник.

В целях укрепления физической формы, боевого духа и командной работы, участникам предстояло преодолеть непростые препятсвия, в числе которых был пробежка с мячами, прыжки через барьеры, упражнения на кольцах, перетаскивание 80-килограммового бревна и прочее.

Проходила гонка в теплой, веселей и дружной атмосфере под музыкальные выступления творческих коллективов ДК «Центр Молодежи». Кроме того, для всех участников действа работала полевая кухня с невероятно вкусной кашей и сладким чаем.

Когда уставшие, но довольные участники финишировали, возможность преодолеть всю дистанцию дали волонтерам и судьям соревнований, разделив их на две команды.

По итогам Первой Лыткаринской гонки третье место заняла команда № 6, второе место – команда № 5, а обладателем первого места стала команда № 2.

Все три команды победителей были награждены подарочными сертификатами магазина Спортмастер разного номинала. Остальные участники гонки также получили почетные грамоты и памятные призы.

Подробнее читайте в следующем номере «ЛВ».

Нина КОЗЕРОД
Фото автора