Два золота и три бронзы – наши

Спорт -


29 марта в ДК «Мир» города Реутова состоялся традиционный, двадцатый по счету, Всероссийский юношеский турнир по борьбе самбо, который был посвящен памяти выдающегося конструктора авиационной и ракетной техники, академика Владимира Челомея и приурочен к 100-летию со дня рождения.
В турнире приняли участие более 230 самбистов 1997-2005 годов рождения из двадцати трех городов России. Несмотря на сильнейшую конкуренцию десяти лыткаринских борцов из ЭСК «Самбист» спортсмены сумели показать великолепный результат, выиграв пять медалей, из которых две золотые и три бронзовые.
Золотые медали получили Антон Емельянов и Юрий Рогачев, бронзовые – Илья Бакотин, Роман Томайлы и Денис Кирияк. Хочется также отметить достойную борьбу Антона Агапова и Артема Шаронова, оба дошли до полуфинала, но остановились в полушаге от награды, в итоге оба на пятом месте.
Все призеры были отмечены специальными юбилейными медалями, спортивными кубками, дипломами и ценными подарками. По окончании награждения все чемпионы турнира участвовали в торжественном спуске государственного флага.
Кроме того, победители соревнований получили на память автограф и личное пожелание от действующего чемпиона мира и Европы, победителя универсиады Дениса Давыдова.

Василий Тараненко, тренер ЭСК «Самбист»