Два Александра – два «золота»

Спорт -
В субботу, 12 октября, в Можайске прошел традиционный, восемнадцатый по счету, Всероссийский турнир по борьбе самбо под названием «Бородино-2013», посвященный 201-й годовщине Бородинского сражения. Турнир достаточно известный и популярный на этот раз собрал небывалое число участников – 532 человека. В трех возрастных группах 2000, 2002 и 2004 годов рождения участвовали команды ДЮСШ и клубов из Москвы, Санкт-
Петербурга, Калуги, Твери, Тулы, Смоленска и других (всего из 35 городов России).
Команду  города Лыткарино представляли семь борцов-самбистов коллектива ЭСК «Самбист» Дома детского творчества. Это Георгий Жуков, Денис Кирияк, Роман Томайлы, Артем Шаронов, Александр Усанин, Владислав Гарнышев и Александр Нечипоренко. Лишь двоим удалось пробиться в финал и в сложнейшем поединке с представителями можайской школы борьбы добиться победы.
Упорными получились поединки Александра Усанина, с преимуществом всего в один балл ему удалось победить в полуфинале. В финале его ждал соперник из Можайска; проигрывая по ходу поединка один балл Александр все же сумел за 30 секунд до окончания  провести бросок (подсечку) на два балла и выиграл. Трудная, но заслуженная победа.
Не менее сложная ситуация сложилась и для второго нашего победителя Александра Нечипоренко, ведь на поединок он вышел одним из последних участников, то есть ожидал выхода на ковер почти 12 часов. Но, тем не менее, два первых поединка он закончил досрочно и лишь в финале ему пришлось бороться до конца. Когда время поединка закончилось, на табло светился счет – 5:0. Поздравляем победителей!
 
Василий Тараненко, тренер ЭСК «Самбист»