Президентские игры

Спорт -
В Лыткарине растят олимпийских чемпионов

В спортивном комплексе «Кристалл» 12 апреля состоялись соревнования городского этапа среди юных легкоатлетов лыткаринских школ и гимназий.
Главная инициатива проведения подобных соревнований исходит от администрации президента страны, и соревнования проводятся по указу президента России Дмитрия Медведева. Цель подобных соревнований, которые проходят по всей территории России, – пропаганда здорового образа жизни среди юного подрастающего поколения и выявление, прежде всего, тех талантливых ребят, которые смогли бы защитить честь России в спортивных состязаниях международного масштаба.
И это очень здорово, что та добрая воля, которая исходит от администрации президента, подхвачена и в нашем родном Лыткарине. Сначала был школьный этап, где определились сильнейшие ребята, которые представляли свою команду, школу или гимназию на соревнованиях в «Кристалле». Сотни юношей и девушек соревновались в многоборье.
Здесь было все! Прыжки в длину с места, отжимание от перекладины, подтягивание на турнике у юношей, упражнение на пресс у девушек и, конечно, эстафета. До последнего этапа состязаний лидировала гимназия № 4. Но после эстафеты в упорной и красивой борьбе победила школа № 3. Вот она – радость победы! Воспитанники Веры Жмуровой – чемпионы! Они, кстати, побеждают второй год подряд, с чем мы их и поздравляем! Серебряные призеры – гимназия № 7, тренеры Андрей и Елена Филипповы. И третье место – у гимназии № 4, тренер Светлана Лысенко.
А чемпионов в индивидуальных видах многоборья было так много, что всех и не перечислиnь. Все победители были награждены медалями, грамотами и кубками соответствующих степеней, которые вручали заместитель начальника Управления образования Дмитрий Ермилов и главный специалист Управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации города Лыткарино Евгений Вольперт.
Хотелось бы поздравить всех педагогов, учителей и преподавателей физкультуры, которые тренируют ребят, воспитывают и выявляют таланты. Они подготовили свои команды, а также помогли провести эти замечательные и масштабные для нашего города соревнования – это Вера Жмурова, Светлана Лысенко, Андрей и Елена Филипповы, Тамара Горькова, Людмила Воробьева, Юлия Алешина, Павел Минкин, Виталий Андрияхин и многие другие.
Хочется надеяться, что эти соревнования, проводимые уже в третий раз, найдут свой отклик и будут проводиться во всех городах России.
Воспитанникам Веры Жмуровой хочется пожелать успешных выступлений на зональном этапе президентских состязаний, которые пройдут в мае.

Сергей ЧИКАЛОВ,
внештатный корреспондент.
Фото Алены ГОЛИКОВОЙ