Серебро и бронза наших самбистов

Спорт -
В городе Троицке 28 января на спортивной базе детской юношеской спортивной школы-2 состоялся седьмой традиционный турнир по самбо среди юношей 1998-2001 годов рождения. В нем приняло участие более 160 борцов из пятнадцати городов России, в том числе Москвы, Серпухова, Химок, Одинцова, Можайска и других.
Соревнования проходили одновременно на трех коврах по олимпийской системе. Наш город представляла команда ЭСК «Самбист» из Дома детского творчества в составе пяти человек.
Трое лыткаринцев боролись за бронзовую награду, но завоевать ее удалось лишь одному. Обладателем «бронзы» стал самый младший из команды – Юрий Рогачев, выступавший в весовой категории 28 килограммов и который в решающем поединке одолел болевым приемом соперника из Москвы.
В весовой категории 41 килограмм в финал пробился Андрей Кондраков, но проиграл по очкам и в итоге – серебро.
Не перестает удивлять талант наших ребят. По сути, не имея серьезной спортивной базы, а значит и условий для хорошей подготовки, они достойно выступают на соревнованиях различного уровня. С начала учебного года они восемнадцать раз занимали места на пьедесталах почета в различных соревнованиях. Поздравляем наших ребят с очередным успехом!

Василий ТАРАНЕНКО,
тренер ЭСК «Самбист»